ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ SPORTALM


Лыжная мода от Sportalm отличается незаурядным дизайном, отменными материалами и экстравагантными деталями. Однако модели Sportalm не только невероятно красивы, но и шьются, прежде всего, из высокофункциональных материалов.

Каждый сезон наши трендскауты и эксперты по материалам ищут новые функциональные ткани, инновационные флисовые материалы и перспективные технологии обработки на международных выставках тканей в Милане и Париже.

В нашей собственной лаборатории команда специалистов также неустанно работает над усовершенствованием используемых нами материалов.

Лыжная мода от Sportalm – это эксклюзивная мода, отвечающая самым высоким спортивным требованиям.

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

Чтобы Ваши покупатели могли испытывать радость от одежды Sportalm при любой погоде, исключительно важным свойством наших функциональных материалов является их водонепроницаемость. Она указывается в миллиметрах „водяного столба“. В нашей лаборатории водонепроницаемость определяется с помощью "теста Сатера": Тестируемый материал натягивается, после чего на полученную таким образом поверхность тестирования воздействует напор воды. В тот момент, когда на поверхности материала образуются капли, считывается давление, с которым напор воды воздействовал на материал.

Измеренное давление в 0,1 бар соответствует 1000 миллиметрам водяного столба. В соответствии с европейским стандартом ткань считается водонепроницаемой, если во время измерения было зафиксировано давление не менее 0,13 бар. Используемые Sportalm материалы демонстрируют показатели от 0,3 бар (для моделей из сегмента высокой моды) до 2,0 бар (для профессиональных спортивных моделей, например, FashionTech), это соответствует значениям от 3000 до 20000 мм водяного столба.

НЕПРОДУВАЕМОСТЬ

Для создания на теле приятного микроклимата и соответствующего высокого комфорта важно, чтобы материалы были непродуваемыми. Непродуваемость измеряется в: литрах на квадратный метр в секунду. Наилучшим результатом является "0". Все используемые нами материалы соответствуют данному показателю.

"ДЫШАЩИЕ" СВОЙСТВА

"Дышащие" свойства также очень важны для комфорта при ношении. Под "дышащими" свойствами принято понимать способность пропускать водяной пар, производимый телом во время занятий спортом, через ткань наружу, чтобы на теле не возникало чувство холода. В нашей лаборатории тестирование проводится по методу MVTR (Moisture evaporation transition rate).

Проводят замер: количества граммов на квадратный метр в сутки. Чем больше водяного пара ткань пропускает за 24 часа, тем более "дышащей" она является.

СИСТЕМА СПАСЕНИЯ В ЛАВИНАХ RECCO®

Система спасения в лавинах RECCO – это электронная система, которая позволяет быстро отыскать пострадавшего в лавине.


Отличительной чертой данной пассивной системы является продвинутая радарная технология. Система состоит из двух модулей, рефлекторов RECCO, которые интегрированы в одежду, и радиолокатора, используемого организованной спасательной службой в горнолыжной местности.

Ношение рефлекторов RECCO не способно предотвратить накрытие лавиной. Всегда должны соблюдаться правила техники безопасности в горной местности.

МЕХ

Sportalm соблюдает требования Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой вымирания. Все меховые изделия произведены из шкурок животных, разводимых на европейских звероводческих фермах концерна Sagafurs, на которых действует постоянный ветеринарный контроль.

НАТУРАЛЬНЫЙ ПУХ

Sportalm использует только мытый европейский белый гусиный пух 90 EN (90% пух, 10% перо), которые соответствуют требованиям стандарта DOWNPASS и имеют европейское происхождение.

ОБОЗНАЧЕНИЕ / КЛАССИФИКАЦИЯ: мытый европейский белый гусиный пух 90% EN

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Европейская часть России

СОСТАВ: 90% пуха, 10% пера, максимальная доля утиного пуха 10%

ЗАПОЛНЯЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ: FP750

СЕРТИФИКАТ: Поставщик сертифицирован по стандарту Downpass